| 行业网首页
首页 > 中心动态 > 正文
公共安全视频监控建设联网应用技术培训班举办
2016/8/3 11:35:00  标委会   关键字:公共安全,视频监控,联网应用   访问量:
本次培训班重点对SAC/TC100组织编制的GB/T28181、GB/T25724和《公安视频图像信息应用系统》、《公安视频图像分析系统》等8项国家标准和行业标准进行了宣贯培训。

  2016年7月26-28日,公安部科信局在昆明举办“公共安全视频监控建设联网应用技术培训班”。公安部科技信息化委员会专职副主任刘明芳、SAC/TC100副主任委员陈朝武和部科信局视频处、技防处、培训处以及云南省公安厅、云南警官学院的有关领导出席了开班仪式。刘明芳副主任在开班仪式上发表了重要讲话。

  本次培训班重点对SAC/TC100组织编制的GB/T28181、GB/T25724和《公安视频图像信息应用系统》、《公安视频图像分析系统》等8项国家标准和行业标准进行了宣贯培训。公安部第一研究所和SAC/TC100承担了培训班的授课教学任务,共选派了9名专家和标准起草人进行授课,并为培训班提供了160余套标准和教材。培训班上,SAC/TC100陈朝武副主任委员和施巨岭秘书长分别就公安信息化建设和安防标准化等议题作了技术报告。

中心动态