| 行业网首页
首页 > 服务内容 > 培训 > 培训案例 > 正文
《安全防范工程技术规范》宣贯培训在全国范围内展开
来源:中国安防行业网   时间:2005/12/15 11:35:00   访问量:
2005年,由全国安全防范报警系统标准化技术委员会统一安排,中国安防行业网参与承办,地方各公安技防管理部门、安防协(学)会及相关单位具体实施的国家标准《安全防范工程技术规范》宣贯培训在全国各省、自治区、直辖市全面展开。

    2005年,由全国安全防范报警系统标准化技术委员会统一安排,中国安防行业网参与承办,地方各公安技防管理部门、安防协(学)会及相关单位具体实施的国家标准《安全防范工程技术规范》宣贯培训在全国各省、自治区、直辖市全面展开。

    国家标准《安全防范工程技术规范》是我国安全防范工程技术领域第一部内容完整、格式规范(符合工程建设标准编写要求)的工程建设技术标准。《规范》对安全防范工程的设计、施工、系统检验、竣工验收等工程建设的各个重要环节都提出了严格的质量要求,认真贯彻了“加强工程建设全面质量管理”的方针。《规范》提出的安全防范工程设计应遵循的七项原则,是国内外安全防范工程技术界多年来理论研究和实践经验的高度概括与总结;《规范》提出的安全防范的三种基本手段、三个基本要素必须相结合、相协调的设计理念,是我国20多年来安全防范管理实践和工程实践的经验总结;《规范》中关于系统安全性设计、可靠性设计、电磁兼容性设计、环境适应性设计、系统集成设计等要求,既总结了我国安全防范工程的实践经验,又吸收了电子信息系统、通信系统、计算机网络工程设计的新成果、新要求,能较好地适应科技发展的趋势,体现了安防标准化与时俱进的精神。

    2005年3月23日至30日,山东省公安厅和建设厅会同全国安全防范报警系统标准化技术委员会(TC100)在济南联合举办了两期国家标准《安全防范工程技术规范》宣贯培训班,率先拉开了省级《安全防范工程技术规范》宣贯培训工作的序幕。来自山东省从事安全防范工程设计、施工、运营、产品生产、中介服务单位的主要技术人员,文物、金融、民航、铁路等重要防范单位保卫人员,技防管理人员,建筑设计、工程监理单位技术人员,共约420人参加了培训。经过认真的学习,有412人参加了结业考试并获得培训合格证书。

    2005年4月6日至8日,内蒙古公安厅和建设厅在呼和浩特成功举办了国家标准《安全防范工程技术规范》的首期宣贯培训班。

    2005年4月6日至8日,浙江省公安厅科技处、浙江省建设厅科技与勘察设计处会同全国安全防范报警系统标准化技术委员会(TC100)在杭州萧山联合成功举办《安全防范工程技术规范》宣贯培训班。来自全省安防工程设计施工企业、省级重点要害单位保卫部门、各市公安局技防管理部门、各市建设管理部门及相关单位代表共430多人参加了培训。会场规模宏大,秩序井然,学员们经过认真听取各位安防专家的讲课,共有414人参加培训考试并获得合格证书。

    2005年4月12至15日,受全国安防标委会(SAC/TC100)委托,贵州省公安厅科技处在贵阳市成功举办国家标准《安全防范工程技术规范》GB50348-2004暨《贵州省安全技术防范管理条例》(以下简称《规范》和《条例》)宣传贯彻培训班。全省各州、市、地公安局技防办、铁路公安处、民航公安局技防管理部门和部分相关国家机关、企业事业单位保卫部门、重要防范部门的保卫部门、从事技防系统设计、施工、维修单位、技防监理、运营单位、技防服务中介单位、从事技防产品的生产单位、有关技防工程建设和使用单位等共计232名代表参加了培训。

    2005年3月至6月,广西公安厅、建设厅联合成立了国家标准《安全防范工程技术规范》宣贯领导小组,并组建了讲师团,开展系列的宣贯培训工作。全区共举办宣贯培训班三期,共有411人参加培训,391人通过考试获取结业证书。培训班取得了阶段性的成果,参加培训的学员和各相关单位普遍反映培训班效果良好,通过学习掌握了《规范》的主要内容、特点,掌握了安防工程设计应遵循的七项基本原则以及安全防范三种基本手段和三个基本要素等方面知识,为今后的安全防范工作打下了扎实的理论基础。

    2005年4月18日~20日,由北京市公安局内保局保安技防管理处组织,北京安全防范技术学会负责具体培训,在北京蓟门饭店顺利举办首期《安全防范工程技术规范》宣贯培训班。来自全市从事安防工程设计、施工、安防产品生产技术人员,政府机关、司法、金融、税务、保险、物业管理、燃气公司等重点单位保卫人员和技术人员,共有155人参加了首期培训,经过认真学习,通过结业考试全部取得培训合格证书。

1 [2
相关文章:
中心动态