| 行业网首页
首页 > 中心动态 > 正文
第一期广东省安防从业人员继续教育培训火热开班
2015/7/10 11:25:00  安防世界网   关键字:广东省,安防从业人员,继续教育   访问量:
目前,安防行业从业人员缺乏定期系统的教育培训,而且其技术水平也缺乏普遍认可的证明渠道。因此,应行业市场和企业的需求,协会举办广东省安防从业人员继续教育培训,此培训计划每月至少举办一期。

  7月7日下午2点,第一期广东省安防从业人员继续教育培训在广东省公共安全技术防范协会(简称“粤安协”)培训演示厅盛大举行。本期培训由粤安协举办,特邀全国雷电标准化委会员委员、中国气象学防雷委员会常委、全国安防系统标准委员会委员、成都信息工程学院王东生教授为学员授课,以防雷的设计与应用为主题,深度剖析防雷标准的核心内容,帮助集成商工程商等透彻了解防雷技术要求。培训班得到行业内的热情期望,现场学员人数远超预期,更有因为名额已满未报上名的学员站在培训室后面和走廊听课。

  课程开始前,王教授以过去的几个雷击新闻为案例,深入浅出的讲述了雷击对人类安全早造成的案例,同时通过有趣的雷击故事吸引了所有学员的兴趣。

  王东生教授将课程分为雷电的成因、雷电损坏设备的路径、防雷设备选型原理、系统集成项目的防雷技术要求四个部分。从雷云电荷对地面和线路的感应、静电感应电荷的流动的角度剖析了雷电形成的原因,讲述了在建筑物防雷等级、防雷设备、各类线路、防雷地等不同情况下雷电对设备及建筑物损坏的路径和程度,同时针对上述问题应该如何选择防雷设备、制定防雷设计方案等给出了详细的讲解和实例。课程最后,王东生教授还在课堂上为大家分发了《安全防范系统雷电浪涌防护技术要求》等技术标准文件,帮助集成商工程商等透彻了解防雷技术要求。

  课程结束后,各位学员意犹未尽,纷纷涌上讲台向王教授提问。王东生教授非常高兴的回答了各位会员的提问,同时还夸赞本期的学员技术知识扎实,提的问题技术程度深。

  目前,安防行业从业人员缺乏定期系统的教育培训,而且其技术水平也缺乏普遍认可的证明渠道。因此,应行业市场和企业的需求,协会举办广东省安防从业人员继续教育培训,此培训计划每月至少举办一期。参加培训的学员每年参加任意六期课程,并通过考试后,可获得《广东省安防从业人员继续教育证书》。该培训面向省内所有安防从业人员,旨在更好地整合行业的技术力量和经验,加快行业人才培养,提高省内安防行业的技术人员整体业务素质和技术能力,提升广东安防的技术水平,促进行业更好发展。

相关文章:
中心动态