| 行业网首页
您当前的位置:首页 > 权威师资 > 教师介绍 > 正文
姓    名:杨国胜 性    别:男
证书编号:11030 出生日期:1968/11/1
学    历:硕士 职    务:总工程师
所学专业:电子物理/电子通信工程 职    称:工程师
毕业院校:同济大学/北京邮电大学

工作单位:
    北京联视神盾安防技术有限公司(公安部第一研究所安信系统部,原安防事业部)

担任社会职务:
    中国安全防范报警系统标准化委员会委员(SAC/TC100)

论文、专著及奖励:
    2003年度和2005年度公安部第一研究所先进工作者
    2006年获SAC/TC100先进标准化工作者
    2007年在公安部办公大楼安防系统项目建设中记个人三等功
    标准制定
    《GA/T367-2001 视频安防监控系统技术要求》作为主笔人;
    《GB50348-2004 安全防范工程技术规范》作为参与起草人;
    《GB20815-2006 视频安防监控数字录像设备》作为重要起草人;
    《GB50395-2007视频安防监控系统设计规范》作为主要起草人,等等
    文章发表
    《智能建筑与安全防范》,发表于《警察技术》2001年(署名苗安全);
    《对数字安防技术的梳理与展望》,发表于《智能建筑与城市信息》2006年第10期;
    《今天和明天的安防技术一瞥》,发表于《中国安防》2008年第1-2月合刊;

专业特长:
    理论基础和实践经验均较丰富
    具有丰富的系统工程设计与实施经验
    具有良好的硬件与软件系统设计与调试维修经验

安防行业工作经历:
    1992年始,开始了银行营业场所的电视监控与报警系统的工程设计与实施,并组装生产了摄像机和解码驱动器。
    作为现场技术负责人,承担南昌电信局智能综合管理系统工程项目的设计、实施与调试开通
    作为现场技术负责人,承担中国工商银行总行营业办公楼电子保安系统工程的设计、实施与调试开通
    作为技术总负责,承担首都博物馆新馆安防系统工程的设计与实施
    作为技术负责人,完成了敦煌研究院藏经洞陈列馆安防系统工程、敦煌研究院榆林窟安防系统工程的设计与实施。
    作为技术总负责,完成了公安部办公楼安防系统工程的规划、设计与调试等工作。
    作为主要参与人,完成了LD0020型物品压力型移动探测器的研制与专利申请。
    作为总体规划及项目实施人,完成了LD8200ISNET集成安防网络平台的研发。
    对于工程和研发过程中的技术难点进行攻关工作,取得了良好的效果
    负责了几十个项目的工程设计(初步设计、投标设计、深化设计)、技术支持和方案审核等工作。
    长期参与和组织内部和外部技术培训和指导。
    作为主笔人、起草人和评审人积极参加标准规范的起草、修订,提出的修改意见和建议被许多标准起草人采纳,并被评为先进标准化工作者。
    作为管理者代表,积极按照ISO9000:2000标准进行质量管理。